Al “Kontiki” di Mimmo Avagliano
ogni cavese all’Elba è a casa sua
Avete sempre creduto che il
nasello fosse solo un prodotto surgelato e che
lesso con olio e prezzemolo fosse un alimento per neonati o malati?
Provate, se vi capita, a mangiarlo fresco al ristorante Kontiki di
Marina di Campo nell’Isola d’Elba e scoprirete che anche il
nasello ha una sua dignità, perbacco! Se tanto vi dà
tanto, vi lasciamo immaginare che cosa sono gli altri piatti che
potrete gustare nel locale di Mimmo Avagliano, cavese doc trapiantato
da quasi vent’anni nella felice isola dell’arcipelago
toscano. Mimmo è un gran professionista: oltre alla cura di
squisite pietanze, è capace di offrire, insieme alla moglie
Adriana, un ambiente molto confortevole e una straordinaria
capacità di accoglienza e dialogo con la clientela. E i clienti
lo ripagano con grande affetto e considerazione. Oggi Mimmo è un
affermato imprenditore dell’isola. Oltre al ristorante è
titolare, insieme ad altri soci, di un’azienda che produce
liquori dell’Elba, come il limoncino, l’arancino, la
mortella, il ciliegino e la liquirizia, godendo fra l’altro
del marchio del Parco Nazionale Arcipelago Toscano.
Non ha mai dimenticato la sua Cava de’
Tirreni e, conoscendolo, siamo certi che non la dimenticherà
mai. Ne conosce a fondo i difetti e le potenzialità frustrate,
ne difende sempre con chiunque i valori ed i pregi.
Al Kontiki di Marina di Campo è garantita
la possibilità di trascorrere ottime serate per il piacere del
palato e della buona compagnia. Per i cavesi in vacanza all’Isola
d’Elba è un’occasione da non perdere. Una visita al
sito www.ristorantekontiki.it (realizzato da un’altra azienda di
origine cavese, l’Alfera dei fratelli Lambiase) può
rendere bene l’idea.
Fanno parte del cast del ristorante: in cucina,
Giuseppe Bottiglieri, Renato Coda, Enrico Glori, Homar Ghoerarmi,
Cipriano Nistor Nicolae, Ramona Ricu, Matteo Vaccaro; in sala, Giuseppe
Buonaccorso, Pietro Cuomo, Giorgio Lipani, Roberto Pellegrino,
Antonella Sellitti.
Si replica ogni sera da marzo a novembre.
Panorama Tirreno, settembre 2006